воскресенье, 4 сентября 2016 г.

"Легенда о Тысяча девятисотом"

"Легенда о пианисте"- это мой любимый фильм,который я рекомендую посмотреть всем своим знакомым.Знаменитый итальянский режиссер Джузеппе Торнаторе создал шедевр по книге Алессандро Барикко "Новый век".
Повествование в картине ведется от лица трубача,который устраивается на пароход "Вирджиния" и становится другом пианиста Дэнни Будмена Т. Д. Лемона Тысяча девятисотого,которого сыграл Тим Рот.Мальчиком его подкинули на пароход,где о нем заботился и учил рабочий.Загадочным образом Денни Будмен научился играть на пианино,что стало его работой.После второй мировой войны пароход пришел в негодность ,и было принято решение взорвать судно.Несмотря на просьбы друга,пианист не захотел покидать корабль,который стал ему домом и убежищем,говоря,что:"Земля — корабль, слишком большой для меня".Тысяча девятисотый ни разу не сходил на берег.
Фильм снят в жанре музыкальной драмы,где мелодии создают атмосферу начала 20 века.Размышления главного героя о жизни на пароходе и невозможности своего существования на суше,о любви и музыке ,помогают зрителю узнать Тысяча девятисотого  и понять,почему он отказался сойти на берег.
Картинки по запросу легенда о пианисте


Комментариев нет:

Отправить комментарий